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ゴーヤそうめんチャンプルーの献立

献立 22分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 627 kcal
  • ・塩分 4.5 g
  • ・たんぱく質 27.0 g
  • ・野菜摂取量※ 132 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ゴーヤそうめんチャンプルー

15分

材料(2人分)

そうめん
3束(150g)
ゴーヤ
1/2本(100g)
にんじん
1/3本
豚こま切れ肉
80g
「Cook Do 香味ペースト」
18cm(13g)
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ゴーヤはタテ半分に切って種とワタを取り、3mm幅の薄切りにし、5分ほど水にさらして
    水気をきる。にんじんはせん切りにする。
  2. 2

    そうめんは少し芯が残るくらいにかためにゆで、冷水で洗う。ザルに上げて水気を
    よくきり、油少々(分量外)をまぶす。
  3. 3

    フライパンにごま油を熱し、豚肉を入れて炒め、肉の色が変わったら、
    (1)のゴーヤ・にんじん、「香味ペースト」を加えて炒める。
  4. 4

    野菜に火が通ったら(2)のそうめんを加えてサッと炒める。

「ゴーヤそうめんチャンプルー」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー417kcal
  • ・塩分2.7 g
  • ・たんぱく質17.8 g
  • ・野菜摂取量※67 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ピリ辛中華やっこ

10分

材料(1人分)

絹ごし豆腐
1/3丁
きゅうり
1/4本
セロリ
1/8本
ゆでたけのこ
10g
干しえび
2尾
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
しょうゆ
少々
「Cook Do」熟成豆板醤
少々
にんにくのみじん切り
1/8かけ分
しょうがのみじん切り
1g

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    きゅうりは粗みじん切りにする。セロリはスジを取り、ゆでたけのことともに
    みじん切りにする。干しえびも粗く刻む。
  2. 2

    ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)のきゅうり・セロリ・ゆでたけのこ・干しえびを
    加えてあえる。
  3. 3

    器に半分に切った豆腐を盛り、(2)をのせる。

「ピリ辛中華やっこ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー183kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質7.5 g
  • ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ふんわりたまごスープ

2分

材料(1人分)

「クノール」ふんわりたまごスープ
1食分
熱湯
160ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール ふんわりたまごスープ」をくぼみを下にして入れる。
  2. 2

    熱湯を注ぎ、かき混ぜて1分おく。
  3. *お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。

「ふんわりたまごスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー27kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質1.7 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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