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夏野菜のネバネバばくだんの献立

献立 35分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 546 kcal
  • ・塩分 3.4 g
  • ・たんぱく質 23.3 g
  • ・野菜摂取量※ 204 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

夏野菜のネバネバばくだん

10分

材料(1人分)

トマト
1/4個(50g)
きゅうり
1/3本(30g)
オクラ
2本(20g)
ツナ缶
30g
納豆
25g
牛乳
100ml
「クノール カップスープ」牛乳でつくる じゃがいものポタージュ
1袋
卵黄
1個分
いり白ごま
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    トマト、きゅうりは1cm角に切る。オクラはラップで包み、電子レンジ(600W)で1分30秒加熱し、1cm幅に切る。
  2. 2

    ツナは油をきり、納豆は混ぜ合わせる。
  3. 3

    ボウルにAを入れて、よく混ぜ、器に入れる。
  4. 4

    (1)のトマト・きゅうり・オクラ、(2)のツナ・納豆を並べて盛り、中央に卵黄をのせ、ごまを散らす。

「夏野菜のネバネバばくだん」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー346kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質18.1 g
  • ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ピーマンとにんじんのきんぴら

10分

材料(2人分)

ピーマン
3個(100g)
にんじん・小
1/2本
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
しょうゆ
大さじ1/2
みりん
小さじ1
小さじ1
「ほんだし」
少々
うま味調味料「味の素®」
少々
ラー油
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ピーマンは種とヘタを取って細切りにし、
    にんじんはスライサーで薄い輪切りにする。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、(1)のピーマン・にんじんを4~5分炒め、
    Aで味をつける。仕上げにラー油をかける。

「ピーマンとにんじんのきんぴら」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー97kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質1 g
  • ・野菜摂取量※74 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

れんこんとお芋のみそ汁

20分

材料(4人分)

れんこん
150g
さつまいも
1/3本(80g)
里いも
2個(100g)
油揚げ
1枚
3カップ
「ほんだし」
小さじ山盛り1
みそ
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    れんこん、さつまいもは皮つきのまま、厚めのいちょう切りにし、水にさらして水気をきる。里いもはひと口大に切る。油揚げは2cm角に切る。
  2. 2

    鍋に(1)のれんこん・さつまいも・里いも・油揚げ、Aを入れて火にかけ、具材がやわらかくなるまで煮る。
  3. 3

    みそを溶き入れ、ひと煮立ちさせる。

「れんこんとお芋のみそ汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー103kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質4.2 g
  • ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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