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夏野菜のネバネバばくだん レシピ

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食欲がない時にぴったり☆ネバネバ食材でパワーチャージ!

夏野菜のネバネバばくだん
調理時間
エネルギー
382kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
100g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間15分

夏野菜のネバネバばくだんの作り方

(1)トマト、きゅうりは1cm角に切る。オクラはラップで包み、電子レンジ(600W)で1分30秒加熱し、1cm幅に切る。

(2)ツナは油をきり、納豆は混ぜ合わせる。

(3)ボウルにAを入れて、よく混ぜ、器に入れる。

(4)(1)のトマト・きゅうり・オクラ、(2)のツナ・納豆を並べて盛り、中央に卵黄をのせ、ごまを散らす。

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どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

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どっちの夏野菜を食べたい?
夏野菜のネバネバばくだん レシピ
夏野菜のネバネバばくだん
調理時間
エネルギー
382kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
100g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(1人分
トマト 1/4個(50g)
きゅうり 1/3本(30g)
オクラ 2本(20g)
ツナ缶 30g
納豆 25g
牛乳 100ml
「クノール カップスープ」冷たい牛乳でつくる じゃがいものポタージュ商品ページへ 1袋
卵黄 1個分
いり白ごま 少々

材料クリックで 3 Smile

夏野菜のネバネバばくだんの作り方
  1. (1)トマト、きゅうりは1cm角に切る。オクラはラップで包み、電子レンジ(600W)で1分30秒加熱し、1cm幅に切る。
  2. (2)ツナは油をきり、納豆は混ぜ合わせる。
  3. (3)ボウルにAを入れて、よく混ぜ、器に入れる。
  4. (4)(1)のトマト・きゅうり・オクラ、(2)のツナ・納豆を並べて盛り、中央に卵黄をのせ、ごまを散らす。
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夏野菜のネバネバばくだん へのコメント

スープがすべてをまろやかにしてくれそうで美味しそうです。作ってみたくなりました。

パンプリンママさん

グッド!

0

食欲がないときに作ってみました。さっぱりすっきりおいしかったです!!

ともきーさん

グッド!

0

おいしそう

ゆう72さん

グッド!

0

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