から揚げのガーリックバター醤油風味の献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 358 kcal
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・塩分 5.3 g
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・たんぱく質 25.8 g
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・野菜摂取量※ 146 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
から揚げのガーリックバター醤油風味
10分
つくり方
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1
ねぎは斜め切りにし、しめじは小房に分ける。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)のねぎ・しめじをしんなりするまで炒め、
から揚げを加えて混ぜ、火を止める。 -
3
「Cook Doきょうの大皿」を加えて再び火にかけ、炒め合わせる。 -
4
器にプリーツレタスを敷き、(3)を盛り、ミニトマトをのせる。
「から揚げのガーリックバター醤油風味」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー216kcal
- ・塩分2.4 g
- ・たんぱく質14.8 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
いかと野菜のごま酢あえ
10分
つくり方
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1
にんじん、きゅうり、大根は5cm長さの千六本(マッチ棒大)に切り、
それぞれ塩少々をふってしんなりさせ、水気をしっかりしぼる。 -
2
いかは5cm長さの細切りにする。 -
3
白ごまは香りよく煎ってすり鉢ですり、「ほんだし」、Aを加えて混ぜ合わせ、
ごま酢を作る。 -
4
食べる直前に(1)のにんじん・きゅうり・大根、(2)のいかを
(3)のごま酢であえる。 -
*すりごまを使うとより手軽に作れます。
「いかと野菜のごま酢あえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー84kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質6.6 g
- ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
夏野菜とお麩のみそ汁
15分
つくり方
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1
水菜は4cm長さに切り、ピーマン、パプリカはタテに薄く切る。 -
2
玉麩は水に5分くらいつけ、水をすってやわらかくなったら水気をしぼる。 -
3
鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)の水菜・ピーマン・パプリカ、(2)の玉麩を加え、みそを溶き入れ、ひと煮立ちさせる。
「夏野菜とお麩のみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー58kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質4.4 g
- ・野菜摂取量※28 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く