豚肉とキャベツのレンジ蒸しの献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 764 kcal
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・塩分 5.6 g
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・たんぱく質 25.2 g
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・野菜摂取量※ 278 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚肉とキャベツのレンジ蒸し
10分
つくり方
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1
豚肉は5cm幅に切る。 -
2
耐熱容器にカット野菜、(1)の豚肉を交互に重ねて入れ、混ぜ合わせたAをふりかける。
ラップをかけて電子レンジ(600W)で6分加熱する。 -
3
器に盛り、小ねぎを散らす。
「豚肉とキャベツのレンジ蒸し」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー321kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質11.4 g
- ・野菜摂取量※110 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
トマトとオクラの冷や汁
15分
つくり方
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1
みそはアルミホイルに薄くのばし、オーブントースターでこんがりと焼き色が
つくくらいまで4分ほど焼き、冷ます。 -
2
Aを合わせてよく溶かし、冷水を混ぜる。 -
3
ボウルに(1)のみそを入れ、(2)のだし汁を少しずつ加えながら
かたまりが残らないように混ぜ、冷蔵庫で冷やす。 -
5
青じそはタテ半分に切り、せん切りにする。 -
6
(3)に(4)のトマト・オクラ、すりごまを加え混ぜる。 -
7
茶碗にご飯を盛り、(6)をかけ、(5)の青じそをのせる。 -
*具とみそ汁は冷たくしておき、熱々のご飯にかけるところが、おいしさの秘訣です。
「トマトとオクラの冷や汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー418kcal
- ・塩分4 g
- ・たんぱく質10.7 g
- ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
「アスパラガスのだし煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー25kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質3.1 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く