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豚肉とキャベツのレンジ蒸しの献立

献立 28分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 727 kcal
  • ・塩分 4.7 g
  • ・たんぱく質 28.7 g
  • ・野菜摂取量※ 153 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豚肉とキャベツのレンジ蒸し

10分

材料(2人分)

豚バラ薄切り肉
150g
袋入りカット野菜(キャベツミックス)
1袋(220g)
大さじ2
「ほんだし」
小さじ山盛り1
小ねぎの小口切り
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉は5cm幅に切る。
  2. 2

    耐熱容器にカット野菜、(1)の豚肉を交互に重ねて入れ、混ぜ合わせたAをふりかける。
    ラップをかけて電子レンジ(600W)で6分加熱する。
  3. 3

    器に盛り、小ねぎを散らす。

「豚肉とキャベツのレンジ蒸し」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー321kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質11.4 g
  • ・野菜摂取量※110 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鍋焼きうどん

20分

材料(2人分)

ゆでうどん
2玉
2個
しいたけ
2枚
ねぎ
1/4本
水菜
25g
油揚げ
1/2枚
3カップ
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1/2
「ほんだし」
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/8

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    しいたけは軸を切り、ねぎは5mm幅の斜め薄切りにし、水菜は4cm長さに切る。油揚げは1cm幅の短冊切りにする。
  2. 2

    Aを合わせて煮汁を作る。
  3. 3

    ひとり用の土鍋にそれぞれ(2)の煮汁の1/2量を入れ、うどん1玉、(1)のしいたけ・ねぎ・油揚げの1/2量をのせ、卵を割り入れ、中火にかける。
  4. 4

    沸騰したら弱火にし、5分ほど、卵が半熟になるまで煮、(1)の水菜をのせて火を止める。

「鍋焼きうどん」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー387kcal
  • ・塩分3.2 g
  • ・たんぱく質16.8 g
  • ・野菜摂取量※18 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

きゅうりの味ごまあえ

3分

材料(2人分)

きゅうり
1/2本
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1/2
いり白ごま
小さじ1/2
うま味調味料「味の素®」70g瓶
3ふり

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    きゅうりは1mm幅の輪切りにする。
  2. 2

    (1)のきゅうりを塩もみし、水気が出たらしぼる。
  3. 3

    A、「味の素®」を混ぜ合わせ、(2)のきゅうりをあえる。

「きゅうりの味ごまあえ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー19kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質0.5 g
  • ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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