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鍋焼きうどん レシピ

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鍋焼きうどん
調理時間
エネルギー
381kcal
塩分
3.2g
野菜摂取量
25g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間10分

材料(4人分

ゆでうどん 4玉
4個
しいたけ 4枚
ねぎ 1/2本
水菜 50g
油揚げ 1/2枚
6カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ2
しょうゆ 大さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/4
みりん 大さじ1

鍋焼きうどんの作り方

(1)しいたけは軸を切り、ねぎは5mm幅の斜め薄切り、水菜は4cm長さに切る。油揚げは1cm幅の短冊切りにする。

(2)Aを合わせて煮汁を作る。

(3)ひとり用の土鍋にそれぞれ(2)の煮汁の1/4量を入れ、うどん1玉、(1)のしいたけ・ねぎ・油揚げの1/4量をのせ、卵を割り入れ、中火にかける。

(4)沸騰したら弱火にし、5分ほど、卵が半熟になるまで煮、(1)の水菜をのせて火を止める。

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どっちの夏野菜を食べたい?
鍋焼きうどん レシピ
鍋焼きうどん
調理時間
エネルギー
381kcal
塩分
3.2g
野菜摂取量
25g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
ゆでうどん 4玉
4個
しいたけ 4枚
ねぎ 1/2本
水菜 50g
油揚げ 1/2枚
6カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ2
しょうゆ 大さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/4
みりん 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

鍋焼きうどんの作り方
  1. (1)しいたけは軸を切り、ねぎは5mm幅の斜め薄切り、水菜は4cm長さに切る。油揚げは1cm幅の短冊切りにする。
  2. (2)Aを合わせて煮汁を作る。
  3. (3)ひとり用の土鍋にそれぞれ(2)の煮汁の1/4量を入れ、うどん1玉、(1)のしいたけ・ねぎ・油揚げの1/4量をのせ、卵を割り入れ、中火にかける。
  4. (4)沸騰したら弱火にし、5分ほど、卵が半熟になるまで煮、(1)の水菜をのせて火を止める。
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鍋焼きうどん へのコメント

お昼に作りました。いや~美味しかったです。
寒い日にはこれですね。

ジュンナポンさん

グッド!

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猫舌の私には熱々は大変ですが、冬には食べたくなります。

良來さん

グッド!

0

レシピコメント

家にある具材にしましたがとっても美味しくできました~!
ほんだしが効いていて美味しくできた汁もたくさんいただいちゃいました!

しゃろんこくんさん

グッド!

1

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