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洋風そうめんチャンプルーの献立

献立 43分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 656 kcal
  • ・塩分 4.1 g
  • ・たんぱく質 19.7 g
  • ・野菜摂取量※ 244 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

洋風そうめんチャンプルー

15分

材料(2人分)

そうめん
3束(150g)
袋入りカット野菜(キャベツミックス)
1/2袋(110g)
ウインナーソーセージ
6本
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
大さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ソーセージは食べやすい大きさに切る。
  2. 2

    鍋に湯を沸かし、そうめんを少し芯が残るくらいにかためにゆで、冷水で洗う。
    ザルに上げて水気をよくきり、油少々(分量外)をまぶす。
  3. 3

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のソーセージを入れて炒め、
    表面に焼き色がついたらカット野菜、「コンソメ」を加えて炒める。
  4. 4

    野菜に火が通ったら(2)のそうめんを加えてサッと炒める。

「洋風そうめんチャンプルー」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー485kcal
  • ・塩分3.2 g
  • ・たんぱく質13.3 g
  • ・野菜摂取量※55 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ミックスビーンズとミニトマトのレモン風味サラダ

3分

材料(2人分)

ミックスビーンズ
50g
ミニトマト
4個(60g)
「ピュアセレクト マヨネーズ」
小さじ2
レモン汁
小さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/4

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ミニトマトは半分に切る。
  2. 2

    ボウルにミックスビーンズ、(1)のミニトマト、Aを入れて混ぜる。

「ミックスビーンズとミニトマトのレモン風味サラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー77kcal
  • ・塩分0.2 g
  • ・たんぱく質2.8 g
  • ・野菜摂取量※29 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

なすのポタージュ

30分

材料(2人分)

なす
3個(240g)
玉ねぎ
1/2個(100g)
しょうがのすりおろし
1かけ分
1カップ
「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>
小さじ1
牛乳
1/2カップ
「やさしお」
小さじ1/4
黒こしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    なすはヘタを切り、タテに4~5本切り込みを入れて魚焼きグリルなどで
    皮が黒くなるまで焼く。熱いうちに皮をむき、手で裂く。
  2. 2

    玉ねぎは薄切りにする。
  3. 3

    鍋にオリーブオイルを熱し、(2)の玉ねぎを入れてしんなりするまで炒める。
    (1)のなす、Aを加えて煮立て、弱火にしてフタをして5分ほど煮る。
  4. 4

    火を止め、粗熱が取れたら、ミキサーでなめらかになるまで撹拌し、鍋に戻し入れる。
    牛乳を加えてひと煮立ちさせ、「やさしお」で味を調える。
  5. 5

    器に盛り、黒こしょうをふる。

「なすのポタージュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー94kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質3.6 g
  • ・野菜摂取量※160 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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