なすと鶏ひき肉のさっぱりカレーみそにゅうめんの献立
献立 33分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 601 kcal
-
・塩分 5.3 g
-
・たんぱく質 35.5 g
-
・野菜摂取量※ 270 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
なすと鶏ひき肉のさっぱりカレーみそにゅうめん
15分
つくり方
「なすと鶏ひき肉のさっぱりカレーみそにゅうめん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー352kcal
- ・塩分3.4 g
- ・たんぱく質26.9 g
- ・野菜摂取量※89 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
きな粉みそマヨネーズかけサラダ
15分
つくり方
「きな粉みそマヨネーズかけサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー190kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質5 g
- ・野菜摂取量※145 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
ほうれん草は3~4cm長さに切る。油揚げは細切りにする。 -
2
フライパンに(1)の油揚げを入れて炒め、(1)のほうれん草、
A、「ほんだし」を加えてサッと炒める。
「ほうれん草のごま風味炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー59kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質3.6 g
- ・野菜摂取量※36 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く