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中華風ツナポテトサラダの献立

献立 30分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 397 kcal
  • ・塩分 5.2 g
  • ・たんぱく質 16.7 g
  • ・野菜摂取量※ 127 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

中華風ツナポテトサラダ

15分

材料(2人分)

じゃがいも
4個(350g)
ツナ油漬缶
1缶(80g)
「Cook Do 香味ペースト」
12cm(8.5g)
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
小ねぎの小口切り・1/5束分
20g

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    じゃがいもは皮つきのまま1個ずつラップで包み、電子レンジ(600W)で7分加熱し、
    皮をむく。ボウルに入れて粗くつぶし、熱いうちにA、軽く油をきったツナを加えて
    混ぜる。
  2. 2

    粗熱が取れたら、小ねぎを加えて混ぜる。

「中華風ツナポテトサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー246kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質11 g
  • ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ピーマンのオイスターきんぴら

10分

材料(2人分)

ピーマン
4個(140g)
まいたけ
1/3パック(正味30g)
「Cook Do」オイスターソース
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1/2
いり白ごま
小さじ1
一味唐がらし・好みで
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ピーマンはタテ半分に切り、種を除いてタテ薄切りにする。まいたけはほぐす。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、(1)のピーマン・まいたけを入れて炒める。
  3. 3

    しんなりしたら、「オイスターソース」を加えてサッと炒め合わせる。
  4. 4

    皿に盛り、ごま、好みで一味唐がらしをかける。

「ピーマンのオイスターきんぴら」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー69kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質1.8 g
  • ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

たっぷり白菜とギョーザのスープ

10分

材料(4人分)

味の素冷凍食品KK「もちもち厚皮 水餃子」
8個
白菜
2枚
にら
4本
しょうがの薄切り
1かけ分
5カップ
「丸鶏がらスープ」
大さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
少々
「Cook Do」熟成豆板醤
適量

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    白菜はひと口大のそぎ切りにし、にらは4cm長さに切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて煮立て、「もちもち厚皮 水餃子」、(1)の白菜・にらを加えて4分ほど煮る。
  3. 3

    器に盛り、ごま油をかけ、「熟成豆板醤」を添える。

「たっぷり白菜とギョーザのスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー82kcal
  • ・塩分2.3 g
  • ・たんぱく質3.9 g
  • ・野菜摂取量※57 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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