鶏ささ身と春雨のおかずサラダの献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 869 kcal
-
・塩分 5.7 g
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・たんぱく質 26.2 g
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・野菜摂取量※ 156 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏ささ身と春雨のおかずサラダ
15分
つくり方
「鶏ささ身と春雨のおかずサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー193kcal
- ・塩分2.3 g
- ・たんぱく質10.7 g
- ・野菜摂取量※80 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
レタスのシャキシャキチャーハン
15分
つくり方
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1
レタスは大きめにちぎっておく。 -
2
フライパンに油大さじ1を熱し、ひき肉を炒め、取り出す。 -
3
(2)のフライパンに油大さじ1を加え、溶き卵を流し入れ、
半熟状になったら、ご飯を加えて炒める。 -
4
「オイスターソース」・「丸鶏がらスープ」で味を調え、(1)のレタス、
(2)のひき肉を戻し入れて炒め合わせ、器に盛る。
「レタスのシャキシャキチャーハン」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー584kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質14.7 g
- ・野菜摂取量※55 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
チンゲン菜のスープ
10分
材料(2人分)
- チンゲン菜
- 1/2株(50g)
- わかめ
- 20g
- 水
- 3カップ
- 「味の素KK中華あじ」
- 小さじ2
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ1・1/3
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
チンゲン菜、わかめはみじん切りにする。 -
2
鍋にごま油大さじ1を熱し、(1)のチンゲン菜を入れて炒める。Aを加えてひと煮立ちさせ、(1)のわかめを加え、ごま油大さじ1/3をたらす。
「チンゲン菜のスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー92kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質0.8 g
- ・野菜摂取量※21 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く