鶏ささ身と春雨のおかずサラダの献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 792 kcal
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・塩分 4.8 g
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・たんぱく質 31.2 g
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・野菜摂取量※ 201 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏ささ身と春雨のおかずサラダ
15分
つくり方
「鶏ささ身と春雨のおかずサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー193kcal
- ・塩分2.3 g
- ・たんぱく質10.7 g
- ・野菜摂取量※80 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚ひき肉とオクラのあんかけ丼
10分
つくり方
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1
オクラはヘタを取り、5mm幅の斜め薄切りにする。 -
2
フライパンに油を熱し、ひき肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、(1)のオクラ、ねぎを加えて炒め合わせる。 -
3
Aを加えて煮立て、塩、Bの水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。 -
4
丼にご飯をよそい、(3)を等分にのせる。
「豚ひき肉とオクラのあんかけ丼」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー572kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質19.5 g
- ・野菜摂取量※44 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
レンチントマトの中華スープ
5分
つくり方
「レンチントマトの中華スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー27kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※77 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く