レタスと春雨の回鍋肉風の献立
献立 12分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 367 kcal
-
・塩分 3.5 g
-
・たんぱく質 23.9 g
-
・野菜摂取量※ 170 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
レタスと春雨の回鍋肉風
15分
材料(4人分)
- 春雨(乾)
- 35g
- レタス
- 1/2個(200g)
- 豚ひき肉
- 100g
- にんじん
- 9cm(90g)
- ピーマン
- 2個
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 1cm(1g)
- 「Cook Do」回鍋肉用3~4人前
- 1箱
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1/2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「レタスと春雨の回鍋肉風」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー169kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質6.1 g
- ・野菜摂取量※86 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
豆腐は食べやすい大きさに切る。 -
2
(1)の豆腐に「丸鶏がらスープ」をかけ、器に入れる。 -
3
刻んだみょうが、ねぎなど好みの薬味をのせて、氷水を注ぐ。
「鶏だし冷奴」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー173kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質16.2 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
スプラウトは根元を切って洗い、水気をきる。ミニトマトは半分に切る。 -
2
マグカップに(1)のスプラウト・ミニトマト、「丸鶏がらスープ」を等分に入れ、湯を150mlずつ注ぐ。
「トマトとスプラウトのスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー25kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※84 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く