きんぴらをナイスリメイク!きんぴらつくねの献立
                献立 29分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 380 kcal
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                    ・塩分 5.8 g
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                    ・たんぱく質 26.4 g
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                    ・野菜摂取量※ 157 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        きんぴらをナイスリメイク!きんぴらつくね
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「きんぴらをナイスリメイク!きんぴらつくね」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー225kcal
 - ・塩分2.4 g
 - ・たんぱく質11.9 g
 - ・野菜摂取量※11 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
ブロッコリーは小房に分ける。 - 
                                    
2
耐熱ボウルに(1)のブロッコリーを入れてふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分加熱し、「ほんだし」を加えてあえる。 
                            「ブロッコリーの「ほんだし」和え」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー20kcal
 - ・塩分0.2 g
 - ・たんぱく質2.8 g
 - ・野菜摂取量※50 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        花咲くみそ汁
                        15分
                                            
                    材料(4人分)
- グリーンアスパラガス
 - 2本
 - 菜の花
 - 1束(200g)
 - ゆでたけのこ
 - 150g
 - しめじ
 - 1パック
 - もどしたわかめ
 - 100g
 - 厚揚げ
 - 1枚
 - 水
 - 5カップ
 - 「お塩控えめの・ほんだし」
 - 小さじ2
 - みそ
 - 大さじ5
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「花咲くみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー135kcal
 - ・塩分3.2 g
 - ・たんぱく質11.7 g
 - ・野菜摂取量※96 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く