きんぴらをナイスリメイク!きんぴら混ぜご飯の献立
                献立 23分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 709 kcal
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                    ・塩分 3.5 g
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                    ・たんぱく質 23.1 g
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                    ・野菜摂取量※ 226 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        つくり方
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                                    1きんぴらごぼうはこまかく刻む。
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                                    2ご飯に「ほんだし」、(1)のきんぴらごぼうを混ぜ合わせる。
                            「きんぴらをナイスリメイク!きんぴら混ぜご飯」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー314kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質5.4 g
- ・野菜摂取量※27 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ニラ豆腐
                        3分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
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                                    1にらは細かく刻み、豆腐は4等分に切る。
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                                    2ボウルに(1)のにら、Aを入れて混ぜ、5分ほどおく(時間外)。
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                                    3器に(1)の豆腐を等分に盛り、(2)をのせ、オリーブオイルをかける。
                            「ニラ豆腐」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー159kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質9.2 g
- ・野菜摂取量※24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        トマトと冬野菜のモリだくさんみそ汁
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1豚肉、トマト、白菜はひと口大に切る。ねぎは1.5cm幅のぶつ切りにし、れんこんはいちょう切りにする。
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                                    2鍋に油を熱し、(1)の豚肉・れんこん・ねぎを入れて炒める。肉の色が変わったら、(1)の白菜・トマトを加えてサッと炒め、Aを加えて煮る。
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                                    3れんこんに火が通ったら、みそを溶き入れて、沸騰直前に火を止める。
                            「トマトと冬野菜のモリだくさんみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー236kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質8.5 g
- ・野菜摂取量※175 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                