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海鮮あんかけやきそばの献立

献立 96分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 799 kcal
  • ・塩分 5.6 g
  • ・たんぱく質 32.0 g
  • ・野菜摂取量※ 168 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

海鮮あんかけやきそば

20分

材料(2人分)

中華蒸しめん
2玉
シーフードミックス
200g
チンゲン菜
1株
にんじん
1/3本(50g)
しいたけ
2枚
長ねぎ
1/2本
しょうがのせん切り
1/3かけ分(3g)
2カップ
「鍋キューブ」濃厚白湯
2個
水溶き片栗粉
大さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ4

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    チンゲン菜は芯と葉に分け、芯はタテ4等分に切り、葉はザク切りにする。
    にんじんは短冊切りにし、しいたけは薄切りにする。ねぎは斜め薄切りにする。
  2. 2

    フライパンに油大さじ2を熱し、めんをほぐしながら炒める。全体に広げ、フライ返しで
    押さえながら1~2分焼いて裏返し、同様に1~2分焼き、半分に分けて器に盛る。
  3. 3

    フライパンに油大さじ2を熱し、(1)のチンゲン菜の芯・にんじん・しいたけ・
    ねぎ、しょうがを入れて炒める。水を加え、「鍋キューブ」を砕いて加え、よく溶かす。
  4. 4

    シーフードミックス、(1)のチンゲン菜の葉を加えて煮る。火が通ったら、
    水溶き片栗粉でとろみをつけ、(2)のめんにかける。

「海鮮あんかけやきそば」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー669kcal
  • ・塩分4.4 g
  • ・たんぱく質23.7 g
  • ・野菜摂取量※84 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

はな豆の黒糖ウーロン茶煮

80分 (時間外を除く)

材料(10人分)

はな豆(乾)
150g
ウーロン茶の葉
大さじ1
黒砂糖
50g
「パルスイート カロリーゼロ」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    はな豆は、たっぷりの水にひと晩つける(時間外)。
  2. 2

    鍋に(1)のはな豆を入れ、かぶるくらいの水(分量外)を加えて火にかけ、
    一度ゆでこぼす。再度かぶるくらいの水を加えて、やわらかく煮る。
  3. 3

    お茶パックに入れたウーロン茶葉・黒砂糖を加えて弱火で1時間煮、
    「パルスイート」を加えて火を止めてそのまま味を染み込ませる(時間外)。
  4. *染み込ませる際、はな豆は必ず汁に浸しておく。

「はな豆の黒糖ウーロン茶煮」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー105kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質6.7 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

トマトとスプラウトのスープ

1分

材料(2人分)

ミニトマト
6個
ブロッコリースプラウト
1パック
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
300ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    スプラウトは根元を切って洗い、水気をきる。ミニトマトは半分に切る。
  2. 2

    マグカップに(1)のスプラウト・ミニトマト、「丸鶏がらスープ」を等分に入れ、湯を150mlずつ注ぐ。

「トマトとスプラウトのスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー25kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質1.6 g
  • ・野菜摂取量※84 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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