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豚肉と春雨のピリ辛鍋の献立

献立 35分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 493 kcal
  • ・塩分 3.7 g
  • ・たんぱく質 17.2 g
  • ・野菜摂取量※ 181 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豚肉と春雨のピリ辛鍋

25分

材料(4人分)

豚バラ薄切り肉
300g
白菜
3枚(300g)
しめじ
1パック(100g)
長ねぎ
1本
にら
1束
春雨(乾)
70g
4カップ
「鍋キューブ」濃厚白湯
4個
ラー油
大さじ2
糸唐がらし
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉はひと口大に切る。白菜はザク切りにし、しめじは小房に分ける。
    ねぎは斜め薄切りにし、にらは4cm長さに切る。春雨は食べやすい長さに切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の豚肉・白菜・しめじ・ねぎを
    加えて煮る。火が通ったら、(1)のにら・春雨を加えてサッと煮、ラー油を回しかけ、
    糸唐がらしをのせる。

「豚肉と春雨のピリ辛鍋」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー443kcal
  • ・塩分3.1 g
  • ・たんぱく質14.9 g
  • ・野菜摂取量※114 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

チーズといんげんのスティック春巻き

10分

材料(12個分)

春巻の皮
3枚
プロセスチーズ
50g
さやいんげん
12本
うま味調味料「味の素®」
適量
水溶き小麦粉
大さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    春巻の皮はタテに4等分する。
    チーズは5mm角、4.5cm長さの拍子木切りにし、36本作る。
  2. 2

    さやいんげんは2~3分ゆで、「味の素®」をまぶす。
  3. 3

    (1)の春巻の皮に(1)のチーズを3本、(2)のさやいんげんを1本のせて細く巻く。
    巻き終わりを水溶き小麦粉で留める。同様にあと11本も巻く。
  4. 4

    上面に薄く油を塗り、トースターでこんがり色がつくまで焼く。

「チーズといんげんのスティック春巻き」
栄養情報(1個分)

  • ・エネルギー27kcal
  • ・塩分0.1 g
  • ・たんぱく質1.4 g
  • ・野菜摂取量※7 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

秒速 香味ピーマン

5分

材料(1人分)

ピーマン
2個(60g)
いり白ごま
小さじ1/4
「Cook Do 香味ペースト」
2cm(1.5g)

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ピーマンは小さめのひと口大に切ってビニール袋に入れ、「香味ペースト」を加えてもみ込む。
  2. 2

    耐熱皿に(1)を袋から出して広げ入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱し、ごまをふる。

「秒速 香味ピーマン」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー23kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質0.9 g
  • ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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