鶏と水菜の柚子白湯鍋の献立
献立 34分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 359 kcal
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・塩分 4.6 g
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・たんぱく質 25.4 g
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・野菜摂取量※ 228 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏と水菜の柚子白湯鍋
25分
つくり方
「鶏と水菜の柚子白湯鍋」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー178kcal
- ・塩分3.4 g
- ・たんぱく質17.5 g
- ・野菜摂取量※118 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
かぼちゃは皮つきのまま、1~1.5cm角に切る。 -
2
ポリ袋に(1)のかぼちゃ、片栗粉を入れてシャカシャカとふり、片栗粉をまんべんなくまぶす。 -
3
フライパンに油を入れて中火~弱火にかけ、(2)のかぼちゃを加えて4~5分揚げ焼きにする。 -
4
「丸鶏がらスープ」を加えて味を調える。
「かぼちゃ鶏だし☆ころころスナック」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー118kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
やみつき!無限チンゲン菜
5分
つくり方
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1
チンゲン菜は4cm長さに切る。ツナは汁気をきる。 -
2
耐熱容器に(1)のチンゲン菜・ツナを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱し、Aを加えて混ぜ合わせる。
「やみつき!無限チンゲン菜」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー63kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質6.9 g
- ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く