ホットプレートで!! 鶏肉と夏野菜の炒めカレーの献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 510 kcal
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・塩分 3.7 g
-
・たんぱく質 24.3 g
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・野菜摂取量※ 295 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ホットプレートで!! 鶏肉と夏野菜の炒めカレー
30分
つくり方
「ホットプレートで!! 鶏肉と夏野菜の炒めカレー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー293kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質16 g
- ・野菜摂取量※220 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ブロッコリーのスパイシーヨーグルトがけ
5分
つくり方
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1
耐熱容器にブロッコリーを入れ、ふんわりラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。 -
2
ボウルにAを入れてよく混ぜ、ドレッシングを作る。 -
3
器に(1)のブロッコリーを盛り、(2)のドレッシングをかける。 -
*加熱時間は様子を見ながら調整してください。
「ブロッコリーのスパイシーヨーグルトがけ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー66kcal
- ・塩分0.1 g
- ・たんぱく質4.3 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ジャーマンポテト風ポタージュ
5分
つくり方
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1
ベーコンは1cm幅に切る。 -
2
カップに(1)のベーコン、「クノール カップスープ」を入れて、熱湯を注ぎ、軽く混ぜ、粗びきこしょうをふる。 -
*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「ジャーマンポテト風ポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー151kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く