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麻婆茄子かた焼きそばの献立

献立 20分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 676 kcal
  • ・塩分 5.8 g
  • ・たんぱく質 20.5 g
  • ・野菜摂取量※ 244 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

麻婆茄子かた焼きそば

15分

材料(2人分)

かた焼きそばめん
1袋(100g)
豚ひき肉
100g
なす
2個(160g)
にら
1束(100g)
もやし
150g
「Cook Do」麻婆茄子用3~4人前
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ3

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    なすはタテ半分に切り、1cm幅の斜め切りにする。にらは4cm長さに切る。
  2. 2

    フライパンに油大さじ1/2を熱し、ひき肉を入れてほぐすように炒め、
    (1)のなす、残りの油を加えてよく炒める。
  3. 3

    なすに火が通ったら、もやし、(1)のにらを加えて炒め合わせ、
    「Cook Do」を加えてからめる。
  4. 4

    皿にめんを盛り、(3)をかける。

「麻婆茄子かた焼きそば」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー607kcal
  • ・塩分5 g
  • ・たんぱく質17.9 g
  • ・野菜摂取量※195 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ゆでブロッコリーのコチュジャンマヨかけ

5分

材料(2人分)

ブロッコリー
50g
「ピュアセレクト マヨネーズ」
小さじ1
「Cook Do」コチュジャン
小さじ1/3(1.67g)

* 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ブロッコリーは小房を小さく切り、塩ゆでし、ザルに上げて冷ます。
  2. 2

    器に盛り、混ぜ合わせたAをかける。

「ゆでブロッコリーのコチュジャンマヨかけ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー26kcal
  • ・塩分0.1 g
  • ・たんぱく質1 g
  • ・野菜摂取量※16 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

えのきとコーンの中華スープ

5分

材料(2人分)

えのきだけ
1/2袋
ホールコーン缶・130g入り
1/2缶
1・1/2カップ
小さじ2
「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>
小さじ1・1/2
こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    えのきだけは根元を切り、長さを3~4等分に切る。コーンは汁気をきる。
  2. 2

    鍋に分量の水を入れて火にかけ、沸騰したら、(1)のえのきだけ・コーン、Aを加えて、ひと煮立ちさせる。

「えのきとコーンの中華スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー43kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質1.6 g
  • ・野菜摂取量※33 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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