麻婆茄子かた焼きそばの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 652 kcal
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・塩分 5.6 g
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・たんぱく質 20.6 g
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・野菜摂取量※ 228 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
麻婆茄子かた焼きそば
15分
つくり方
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1
なすはタテ半分に切り、1cm幅の斜め切りにする。にらは4cm長さに切る。 -
2
フライパンに油大さじ1/2を熱し、ひき肉を入れてほぐすように炒め、
(1)のなす、残りの油を加えてよく炒める。 -
3
なすに火が通ったら、もやし、(1)のにらを加えて炒め合わせ、
「Cook Do」を加えてからめる。 -
4
皿にめんを盛り、(3)をかける。
「麻婆茄子かた焼きそば」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー607kcal
- ・塩分5 g
- ・たんぱく質17.9 g
- ・野菜摂取量※195 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
チーズといんげんのスティック春巻き
10分
つくり方
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2
さやいんげんは2~3分ゆで、「味の素®」をまぶす。 -
3
(1)の春巻の皮に(1)のチーズを3本、(2)のさやいんげんを1本のせて細く巻く。
巻き終わりを水溶き小麦粉で留める。同様にあと11本も巻く。 -
4
上面に薄く油を塗り、トースターでこんがり色がつくまで焼く。
「チーズといんげんのスティック春巻き」
栄養情報(1個分)
- ・エネルギー27kcal
- ・塩分0.1 g
- ・たんぱく質1.4 g
- ・野菜摂取量※7 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
オクラともずくのネバネバスープ
10分
つくり方
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1
オクラはガクを切り、5mm幅の輪切りにする。えのきだけは長さを半分に切る。 -
2
鍋にA、(1)のオクラ・えのきだけ、もずくを入れて温め、「やさしお」で味を調える。
「オクラともずくのネバネバスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー18kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※26 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く