たけのこと菜の花の五目ごはんの献立
献立 30分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 736 kcal
-
・塩分 3.4 g
-
・たんぱく質 29.1 g
-
・野菜摂取量※ 146 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
たけのこと菜の花の五目ごはん
20分
(時間外を除く)
つくり方
「たけのこと菜の花の五目ごはん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー409kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質17.1 g
- ・野菜摂取量※33 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚肉とキャベツのレンジ蒸し
10分
つくり方
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1
豚肉は5cm幅に切る。 -
2
耐熱容器にカット野菜、(1)の豚肉を交互に重ねて入れ、混ぜ合わせたAをふりかける。
ラップをかけて電子レンジ(600W)で6分加熱する。 -
3
器に盛り、小ねぎを散らす。
「豚肉とキャベツのレンジ蒸し」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー321kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質11.4 g
- ・野菜摂取量※110 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
「ほんだし」わかめスープ
5分
つくり方
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1
器にAを入れ、熱湯を注ぎ、サッとかき混ぜる。ごま、七味唐がらしをふる。 -
*『我が家のほんだし活用術』(幻冬舎刊)より
「「ほんだし」わかめスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー6kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質0.6 g
- ・野菜摂取量※3 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く