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キャベツのジャージャー麺の献立

献立 30分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 690 kcal
  • ・塩分 3.7 g
  • ・たんぱく質 27.0 g
  • ・野菜摂取量※ 149 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

キャベツのジャージャー麺

15分

材料(3人分)

中華生めん
3玉(360g)
キャベツ
6枚(300g)
豚ひき肉
150g
1/2カップ
「Cook Do」回鍋肉用3~4人前
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
紅しょうが
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツは2cm角に切る。
  2. 2

    めんは表示通りにゆで、水気をきり、皿に盛る。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、ひき肉をほぐすように炒める。肉に火が通ったら、
    (1)のキャベツを加えてしんなりするまで炒め、Aを加えて炒め合わせる。
  4. 4

    (2)のめんに(3)をのせ、紅しょうがをのせる。

「キャベツのジャージャー麺」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー538kcal
  • ・塩分2.5 g
  • ・たんぱく質21.9 g
  • ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ミックスビーンズとにんじんのごま風味サラダ

5分

材料(2人分)

ミックスビーンズ・ドライパック
80g
にんじん
5cm
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ2
すり白ごま
小さじ1
うま味調味料「味の素®」
4ふり

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    にんじんはせん切りにする。
  2. 2

    ボウルに(1)のにんじん、ミックスビーンズ、Aを入れて混ぜ合わせる。

「ミックスビーンズとにんじんのごま風味サラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー110kcal
  • ・塩分0.1 g
  • ・たんぱく質4.3 g
  • ・野菜摂取量※24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

春雨の中華風スープ

15分

材料(2人分)

緑豆春雨
4g
しいたけ
1枚
ほうれん草
1株(20g)
トマト
1/4個(30g)
360ml
「丸鶏がらスープ」
小さじ1・2/3
片栗粉
小さじ2/3
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
しょうゆ
小さじ1/3

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    春雨はゆでてもどし、水気をきって3cm長さに切る。
    しいたけは石づきを取って細切り、ほうれん草、トマトは1cm長さに切る。
  2. 2

    鍋に湯を沸かし、 「丸鶏がらスープ」、A 、
    (1)の春雨・しいたけ・ほうれん草・トマトを加えてひと煮する。

「春雨の中華風スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー42kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質0.8 g
  • ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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