豚ひき肉ともやしの炒め物の献立
献立 16分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 404 kcal
-
・塩分 5.0 g
-
・たんぱく質 25.8 g
-
・野菜摂取量※ 234 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚ひき肉ともやしの炒め物
10分
材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 100g
- もやし
- 1袋(250g)
- ピーマン
- 2個
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 18cm(13g)
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
ピーマンは細切りにする。 -
2
フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、ひき肉をほぐすように炒める。肉の色が変わったら、
もやし、(1)のピーマンを加え、しんなりするまで炒める。 -
3
「香味ペースト」を加えて炒め合わせ、ごま油を回し入れる。 -
*お好みでこしょうをかけてお召し上がりください。
「豚ひき肉ともやしの炒め物」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー160kcal
- ・塩分2.3 g
- ・たんぱく質12.6 g
- ・野菜摂取量※155 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ほうれん草とミックスビーンズのサラダ
10分
材料(2人分)
- ほうれん草・2/3束
- 130g
- ミックスビーンズ・ドライパック
- 80g
- ツナ缶(ノンオイル)・1缶
- 80g
- 「ピュアセレクト サラリア」
- 大さじ2
- すし酢
- 大さじ2
- 玉ねぎのみじん切り
- 1/8個分
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
ほうれん草はサッと塩ゆでし、冷水に取って水気をしぼり、
食べやすい長さに切る。ツナは汁気をきる。 -
2
ボウルに「サラリア」、Aを入れて混ぜ合わせ、
(1)のほうれん草・ツナ、ミックスビーンズを加えてあえる。
「ほうれん草とミックスビーンズのサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー238kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質12.8 g
- ・野菜摂取量※76 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
器にAを入れ、湯を注ぐ。
「丸鶏生姜スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー6kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質0.4 g
- ・野菜摂取量※3 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く