豚ひき肉ともやしの炒め物の献立
                献立 25分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
- 
                    ・エネルギー 354 kcal
- 
                    ・塩分 4.9 g
- 
                    ・たんぱく質 26.6 g
- 
                    ・野菜摂取量※ 253 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        豚ひき肉ともやしの炒め物
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 100g
- もやし
- 1袋(250g)
- ピーマン
- 2個
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 18cm(13g)
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    1ピーマンは細切りにする。
- 
                                    2フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、ひき肉をほぐすように炒める。肉の色が変わったら、
 もやし、(1)のピーマンを加え、しんなりするまで炒める。
- 
                                    3「香味ペースト」を加えて炒め合わせ、ごま油を回し入れる。
- 
                                    *お好みでこしょうをかけてお召し上がりください。
                            「豚ひき肉ともやしの炒め物」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー160kcal
- ・塩分2.3 g
- ・たんぱく質12.6 g
- ・野菜摂取量※155 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        キャベツの芯でメンマ風
                        5分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
- 
                                    1キャベツの芯はタテ半分に切り、薄切りにする。
- 
                                    2耐熱ボウルに(1)のキャベツの芯、Aを入れてサッと混ぜ、ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分ほど加熱する。
- 
                                    3Bを加えてサッと混ぜ、10分ほどおく(時間外)。
                            「キャベツの芯でメンマ風」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー47kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質1.2 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ごぼうと鶏肉の彩りスープ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「ごぼうと鶏肉の彩りスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー147kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質12.8 g
- ・野菜摂取量※48 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                