カラフル野菜のアンチョビマリネの献立
                献立 27分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 715 kcal
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                    ・塩分 3.8 g
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                    ・たんぱく質 22.5 g
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                    ・野菜摂取量※ 252 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        カラフル野菜のアンチョビマリネ
                        20分
                        (時間外を除く)                    
                    材料(2人分)
- かぼちゃ
- 60g
- ズッキーニ
- 1/2本(60g)
- なす
- 1個(60g)
- パプリカ(赤)
- 1/2個(60g)
- パプリカ(黄)
- 1/2個(60g)
- ワインビネガー・白
- 大さじ1
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1/4
- 白こしょう
- 少々
- 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
- 大さじ2
- にんにくのみじん切り
- 1/2かけ分
- アンチョビ・みじん切り
- 1枚
- うま味調味料「味の素®」70g瓶
- 5ふり
- パセリのみじん切り
- 適量
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    2大きめのボウルにAを入れてすり混ぜ、オリーブオイルエクストラバージンを
 少しずつ加えながら混ぜ合わせ、Bを加えてさらに混ぜてマリネ液を作る。
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                                    3フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のかぼちゃ・ズッキーニ・なす・
 パプリカの順に炒め、(2)のマリネ液に漬ける。
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                                    4全体を混ぜて1時間ほど冷蔵庫で冷まし(時間外)、器に盛り、パセリをふる。
                            「カラフル野菜のアンチョビマリネ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー306kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質2.3 g
- ・野菜摂取量※139 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        冷製カッペリーニ風トマトそうめん
                        7分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1大きめの器にそうめんを半分に折って入れ、そうめんが浸るように熱湯を注ぐ。
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                                    2(1)にラップをかけ、電子レンジ(600W)で1分ほど加熱し、取り出して1分程度おく。
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                                    3(2)のそうめんをザルにあけて流水で洗い、水気をきる。
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                                    4器に(3)のそうめん、Aを入れて全体を混ぜ合わせ、汁気をきったツナを盛りつける。
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                                    *お好みでホットペッパーソースをかけてもおいしくお召し上がりいただけます。
                            「冷製カッペリーニ風トマトそうめん」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー306kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質13.8 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1小ねぎは2cm幅に切る。
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                                    2耐熱カップに豆腐を食べやすい大きさにちぎりながら入れ、ラップをかけずに、電子レンジ(600W)で1分加熱する。
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                                    3「クノール カップスープ」を加え、熱湯を注いで静かに混ぜ、(1)の小ねぎを散らす。
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                                    *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
                            「豆腐とねぎのオニオンコンソメ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー103kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質6.4 g
- ・野菜摂取量※13 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                