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カラフル野菜のアンチョビマリネの献立

献立 30分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 547 kcal
  • ・塩分 4.9 g
  • ・たんぱく質 18.3 g
  • ・野菜摂取量※ 159 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カラフル野菜のアンチョビマリネ

20分 (時間外を除く)

材料(2人分)

かぼちゃ
60g
ズッキーニ
1/2本(60g)
なす
1個(60g)
パプリカ(赤)
1/2個(60g)
パプリカ(黄)
1/2個(60g)
ワインビネガー・白
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
白こしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ2
にんにくのみじん切り
1/2かけ分
アンチョビ・みじん切り
1枚
うま味調味料「味の素®」70g瓶
5ふり
パセリのみじん切り
適量
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぼちゃ、ズッキーニ、なす、パプリカは3~4cm長さの拍子木切りにし、
    なすは水につけてアクを抜き、水気をきる。
  2. 2

    大きめのボウルにAを入れてすり混ぜ、オリーブオイルエクストラバージンを
    少しずつ加えながら混ぜ合わせ、Bを加えてさらに混ぜてマリネ液を作る。
  3. 3

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のかぼちゃ・ズッキーニ・なす・
    パプリカの順に炒め、(2)のマリネ液に漬ける。
  4. 4

    全体を混ぜて1時間ほど冷蔵庫で冷まし(時間外)、器に盛り、パセリをふる。

「カラフル野菜のアンチョビマリネ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー306kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質2.3 g
  • ・野菜摂取量※139 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

チーズ☆白和え

10分

材料(1人分)

絹ごし豆腐・少量パック
1丁(150g)
乾燥わかめ
小さじ3(3g)
「ほんだし」8gスティック
1/3本
スライスチーズ
1枚
しょうゆ
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    器に乾燥わかめ、豆腐、「ほんだし」を入れて全体を軽くくずして混ぜ合わせ、豆腐の水分でわかめをもどす。
  2. 2

    わかめがもどったら、スライスチーズを手で小さくちぎって加え、しょうゆを加えて全体を混ぜ合わせる。

「チーズ☆白和え」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー162kcal
  • ・塩分3 g
  • ・たんぱく質14.1 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

トマトの冷たいスープ

5分 (時間外を除く)

材料(2人分)

「クノール カップスープ」完熟トマトまるごと1個分使ったポタージュ
2袋
熱湯
1・1/2カップ
きゅうり・5mm角切り
大さじ1・1/2
トマト・5mm角切り
大さじ1・1/2
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ボウルにAを入れて15秒ほどよく混ぜて溶かす。ボウルの底を氷水にあてて冷やし、 粗熱が取れたら、冷蔵庫に入れて冷やす(時間外)。
  2. 2

    オリーブオイルを加えて混ぜ、器に盛り、きゅうり、トマトを飾る。

「トマトの冷たいスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー79kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質1.9 g
  • ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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