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豚バラ大根~「ビストロ」を使って~の献立

献立 35分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 518 kcal
  • ・塩分 4.5 g
  • ・たんぱく質 21.5 g
  • ・野菜摂取量※ 208 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豚バラ大根~「ビストロ」を使って~

20分

材料(3人分)

豚バラ薄切り肉
200g
大根
1/3本(300g)
1/2カップ
「Cook Doきょうの大皿」豚バラ大根用
1箱
絹さや(ゆでたもの)・好みで
適量

*「ビストロ」はパナソニック社の高級機種オーブンレンジになります。

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    豚肉はひと口大に切る。大根は5mm幅のいちょう切りにする。
  2. 2

    直径20cmほどの深めの耐熱ボウルに(1)の大根、水を入れてふんわりと
    ラップをかけ、庫内中央に置く。【レンジ/800W/6分】に設定し、
    「スタート」ボタンを押す。
  3. 3

    「Cook Doきょうの大皿」、(1)の豚肉を加えてよく混ぜ、ボウルの下の方に
    大根を並べ、その上に豚肉を広げ、ラップをせずに庫内に入れ、
    【レンジ/800W/6分】に設定し、「スタート」ボタンを押す。
  4. 4

    器に盛り、好みで斜め半分に切った絹さやを散らす。

「豚バラ大根~「ビストロ」を使って~」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー302kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質11 g
  • ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

水菜と豆腐の「ほんだし」炒め

10分

材料(2人分)

水菜
3株(100g)
木綿豆腐
1/3丁(100g)
「お塩控えめの・ほんだし」
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豆腐は水きりをし、適当な大きさにちぎる。水菜は3cm長さに切る。
  2. 2

    フッ素樹脂加工のフライパンにごま油を熱し、(1)の豆腐を入れ、こまかく
    パラパラになるようにほぐしながら炒める。
  3. 3

    (1)の水菜を加えて軽く炒め、Aを加え、サッと混ぜ合わせる。

「水菜と豆腐の「ほんだし」炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー71kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質4.8 g
  • ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

夏野菜の冷やしみそ汁

10分

材料(4人分)

なす
2個(160g)
ズッキーニ
1/2本(100g)
ミニトマト
4個
ウインナーソーセージ
8本
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ1/2
1カップ
みそ
大さじ2
「ほんだし いりこだし」
小さじ山盛り1
氷水
2カップ

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    なす、ズッキーニは1.5cm角に切る。ミニトマトはヘタを取って半分に切り、ソーセージは1cm幅の輪切りにする。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のなす・ズッキーニ・ソーセージを入れて、オリーブオイルをかけ、サッとあえる。ふんわりラップをかけ、電子レンジ(600W)で4分ほど加熱する。
  3. 3

    ボウルにAを入れてみそをよく溶かし、「いりこだし」を加えて混ぜ、氷水を加えて軽く混ぜる。
  4. 4

    器に(1)のミニトマト、(2)を等分に入れ、(3)を1/4量ずつ注ぎ入れる。

「夏野菜の冷やしみそ汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー145kcal
  • ・塩分2.1 g
  • ・たんぱく質5.7 g
  • ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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