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豚の照り焼き丼の献立

献立 17分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 948 kcal
  • ・塩分 4.1 g
  • ・たんぱく質 26.1 g
  • ・野菜摂取量※ 219 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豚の照り焼き丼

10分

材料(2人分)

豚バラ薄切り肉
200g
片栗粉
大さじ1
長ねぎ
1本
キャベツ
2枚(100g)
しょうゆ
大さじ2
大さじ2
砂糖
大さじ1
「ほんだし」
小さじ1/2
ご飯
2杯(丼)(440g)
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉は4cm幅に切り、表面に片栗粉をまぶす。ねぎは斜め薄切りにし、
    キャベツはせん切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒める。肉の色が変わったら
    (1)のねぎを加えてサッと炒め、Aを加えてとろみがつくまで炒める。
  3. 3

    器にご飯をよそい、(1)のキャベツ、(2)の順にのせる。

「豚の照り焼き丼」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー858kcal
  • ・塩分3 g
  • ・たんぱく質22.6 g
  • ・野菜摂取量※80 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

オクラのサッとあえ

2分

材料(2人分)

オクラ
6本
「瀬戸のほんじお」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    オクラは塩でもみ洗いし、斜め半分に切る。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のオクラを入れて塩をふり、ラップをかけて
    電子レンジ(600W)で1分20秒加熱する。

「オクラのサッとあえ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー6kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質0.5 g
  • ・野菜摂取量※24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かぼちゃともやしの味噌汁

10分

材料(2人分)

かぼちゃ
1/6個(200g)
もやし
50g
1・1/2カップ
「ほんだし」
小さじ1/3
みそ
大さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぼちゃはひと口大に切る。
  2. 2

    鍋にA、(1)のかぼちゃを入れて煮る。かぼちゃがやわらかくなったら、もやしを加え、煮立ったら火を止めてみそを溶き入れる。

「かぼちゃともやしの味噌汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー84kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質3 g
  • ・野菜摂取量※115 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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