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さば味噌キャベ丼の献立

献立 36分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 776 kcal
  • ・塩分 4.5 g
  • ・たんぱく質 34.2 g
  • ・野菜摂取量※ 215 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

さば味噌キャベ丼

10分

材料(2人分)

さばみそ煮缶・1缶
200g
キャベツ
3枚(150g)
玉ねぎ
1/2個(100g)
「ほんだし」
小さじ2
ご飯
2杯(丼)(440g)
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツはザク切りにし、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の玉ねぎを入れて炒める。しんなりとしたら
    (1)のキャベツ、「ほんだし」を加えてサッと炒め、さばみそ煮を汁ごと加えて
    軽くほぐしながら温まるまで炒める。
  3. 3

    器にご飯をよそい、(2)をのせる。

「さば味噌キャベ丼」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー655kcal
  • ・塩分2.3 g
  • ・たんぱく質24.1 g
  • ・野菜摂取量※122 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

大根とこんにゃくのそぼろ煮

30分

材料(2人分)

大根
200g
こんにゃく
100g
鶏むねひき肉
50g
3/4カップ
「ほんだし」
小さじ1/3
しょうゆ
大さじ1
大さじ1
「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ2/3
小ねぎ・小口切り
1本

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    大根は1cm幅の半月切りにし、下ゆでをする。
    こんにゃくは太めのせん切りにして下ゆでする。
  2. 2

    鍋にAを煮立て、ひき肉を入れてほぐし、(1)の大根・こんにゃくを加えて
    フタをして煮、再度煮立ったら、弱火で20分煮る。
  3. 3

    器に盛り、上に小ねぎを散らす。

「大根とこんにゃくのそぼろ煮」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー58kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質7.2 g
  • ・野菜摂取量※93 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「具たっぷり味噌汁」なす 減塩

1分

材料(1人分)

「具たっぷり味噌汁」なす 減塩
1袋
熱湯
160ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    器に「具たっぷり味噌汁」を入れ、分量の熱湯を注ぎ、よくかき混ぜる。
  2. *調理時・喫食時の熱湯には十分ご注意ください。

「「具たっぷり味噌汁」なす 減塩」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー63kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質2.9 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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