ピリリ焼き鳥の献立
献立 25分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 371 kcal
-
・塩分 5.8 g
-
・たんぱく質 25.6 g
-
・野菜摂取量※ 209 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ピリリ焼き鳥
10分
つくり方
-
1
鶏肉は余分な脂を取り、ひと口大に切る。ねぎはぶつ切りにする。 -
2
竹串に(1)の鶏肉・ねぎを刺し、網の上にのせて両面に焼き色がつくまで焼き、混ぜ合わせたAをハケで塗る。
「ピリリ焼き鳥」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー284kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質22.1 g
- ・野菜摂取量※32 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
きゅうりと三つ葉の塩昆布和え
10分
(時間外を除く)
つくり方
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1
きゅうりは4等分し、タテに切り目を入れ、塩をまぶしてしばらくおき、しんなりさせる。 -
2
みつばはザク切りにして塩昆布と合わせる。 -
3
(1)のきゅうりの切れ目に(2)を詰め、Aを全体にふり、ひと晩漬ける(時間外)。
「きゅうりと三つ葉の塩昆布和え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー35kcal
- ・塩分3 g
- ・たんぱく質2.8 g
- ・野菜摂取量※115 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
白菜と春雨のキムチスープ
10分
材料(4人分)
- 春雨(乾)
- 40g
- 白菜
- 2枚(200g)
- にんじん
- 5cm(50g)
- 水
- 3カップ
- 「鍋キューブ」うま辛キムチ
- 1個
- すり白ごま
- 少々
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「白菜と春雨のキムチスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー52kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質0.7 g
- ・野菜摂取量※62 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く