さばのハーブソテーの献立
献立 35分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 404 kcal
-
・塩分 4.2 g
-
・たんぱく質 23.9 g
-
・野菜摂取量※ 146 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
さばのハーブソテー
10分
材料(2人分)
- さば
- 2切れ
- ドライローズマリー・またはオレガノ
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1/2
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 小さじ1
- フレッシュローズマリー
- 適量
- レモンのくし形切り
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
さばは食べやすい大きさに切る。 -
2
フッ素樹脂加工のフライパンにオリーブオイルを熱し、
(1)のさばを皮目から入れて焼く。 -
3
さばに焼き色がついたら裏返し、混ぜ合わせたAを加えてフタをし、
10分ほど蒸し焼きにする。 -
4
器に盛り、ローズマリーを飾り、レモンを添える。 -
*生のハーブを使用する場合は水気をよくきってみじん切りにしてお使いください。
「さばのハーブソテー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー203kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質16.6 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
サワーキャベツ
10分
(時間外を除く)
つくり方
「サワーキャベツ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー70kcal
- ・塩分2.3 g
- ・たんぱく質1.5 g
- ・野菜摂取量※113 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
具だくさんミルクみそ汁
20分
つくり方
「具だくさんミルクみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー131kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質5.8 g
- ・野菜摂取量※33 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く