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たらのタルタルソースグラタンの献立

献立 35分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 446 kcal
  • ・塩分 3.2 g
  • ・たんぱく質 29.4 g
  • ・野菜摂取量※ 128 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

たらのタルタルソースグラタン

25分

材料(2人分)

たら
2切れ
ほうれん草
1/2束
玉ねぎ
1/4個
ゆで卵
1個
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
レモン汁
大さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
パン粉
大さじ2
ピザ用チーズ
20g
パセリのみじん切り
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ほうれん草はゆでて4cm長さに切り、水気をしぼる。
    オーブンは180℃に予熱する。
  2. 2

    玉ねぎ、ゆで卵はみじん切りにしてボウルに入れ、Aを加えて混ぜ合わせ、
    タルタルソースを作る。
  3. 3

    グラタン皿に(1)のほうれん草半量を敷き入れ、たら1切れをのせ、
    (2)のタルタルソース半量をかけてまんべんなく広げる。同様にもう1つ作る。
  4. 4

    パン粉、チーズ、パセリの順に等分にのせ、180℃のオーブンで焼き目がつくまで
    15~20分ほど焼く。
  5. *オーブントースターの場合はアルミホイルをかけて10分焼き、アルミホイルをはずして
     焼き色がつくまで5分ほど焼いてください。

「たらのタルタルソースグラタン」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー272kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質24.9 g
  • ・野菜摂取量※69 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

切り干し大根と人参のカレー炒め煮

10分 (時間外を除く)

材料(2人分)

切り干し大根
20g
にんじん
1/4本(40g)
1/4カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
カレー粉
小さじ1/2
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    切り干し大根は水につけてもどし(時間外)、水気をしぼって3~4cm長さに切る。にんじんは3cm長さの細切りにする。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の切り干し大根・にんじんを入れて炒める。
  3. 3

    Aを加えて汁気がなくなるまで炒め煮する。

「切り干し大根と人参のカレー炒め煮」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー61kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質1.3 g
  • ・野菜摂取量※59 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

マカロニ in ほうれん草スープ

5分
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つくり方

  1. 1

    マグカップにマカロニ、ヒタヒタの水を入れ、ラップをせずに電子レンジ(600W)で2分加熱し、水気をきる。
  2. 2

    別のマグカップに「カップスープ」を入れ、熱湯を注ぎ、すぐに15秒よくかき混ぜ、(1)のマカロニを加えて軽く混ぜ合わせる。
  3. *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「マカロニ in ほうれん草スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー113kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質3.2 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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