まぐろのゴマまぶし 小松菜ソテーの献立
                献立 23分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 368 kcal
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                    ・塩分 3.8 g
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                    ・たんぱく質 32.1 g
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                    ・野菜摂取量※ 233 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        まぐろのゴマまぶし 小松菜ソテー
                        10分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
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                                    1まぐろは厚みを半分に切ってAに30分ほど漬ける(時間外)。キッチンペーパーで
 軽く水気を拭き取り、表面にごまをまんべんなくたっぷりとつける。
 小松菜は葉と茎に分け、4cm長さに切る。
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                                    2フッ素樹脂加工のフライパンに油大さじ1/2を熱し、(1)のまぐろを入れ、
 表面を30秒ずつ焼いて取り出し、食べやすく切る。
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                                    3同じフライパンに油大さじ1/2を熱し、(1)の小松菜を茎、葉の順に入れて炒め、
 「アジシオ」をふる。
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                                    4器に(2)のまぐろ、(3)の小松菜を盛る。
                            「まぐろのゴマまぶし 小松菜ソテー」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー261kcal
- ・塩分2.3 g
- ・たんぱく質26 g
- ・野菜摂取量※128 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1菜の花は根元のかたい部分を切って半分に切り、塩ゆでにする。
                            「菜の花の梅マヨあえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー91kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質4.6 g
- ・野菜摂取量※105 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        きのこと豆腐のお吸いもの
                        8分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1しめじは小房に分け、豆腐は3cm長さ、1cm幅の棒状に切る。
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                                    2鍋にAを入れて火にかけ、(1)のしめじ・豆腐を加えてひと煮し、うす口しょうゆ、塩で味を調える。
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                                    3椀に盛り、小ねぎを散らす。
                            「きのこと豆腐のお吸いもの」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー16kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質1.5 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                