さば缶ギョーザの献立
                献立 45分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 534 kcal
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                    ・塩分 5.9 g
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                    ・たんぱく質 32.6 g
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                    ・野菜摂取量※ 189 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        さば缶ギョーザ
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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1
さばは水気をきって「コンソメ」をまぶしてほぐす。チーズは6等分に切る。 - 
                                    
2
餃子の皮にしそ、(1)のチーズ・さばの順に等分にのせ、皮の上下を合わせ、
Aの水溶き小麦粉で留める。 - 
                                    
3
フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、(2)の餃子を入れて焼く。焼き色がついたら
裏返して両面焼き、油を回しかける。 - 
                                    
4
器に盛り、パセリを散らす。 
                            「さば缶ギョーザ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー238kcal
 - ・塩分1 g
 - ・たんぱく質14.6 g
 - ・野菜摂取量※2 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        豆腐の中華サラダ
                        15分
                                            
                    材料(1人分)
- 木綿豆腐
 - 1/4丁
 - かぶ
 - 1個
 - 「瀬戸のほんじお」
 - 小さじ1/4
 - 春菊・葉を摘んだもの
 - 5g
 - パプリカ(赤)
 - 1/8個
 - 帆立貝柱の水煮缶・小
 - 1/2缶
 - ザーサイ・みじん切り
 - 10g
 - 「ピュアセレクト サラリア」
 - 大さじ1
 - 「Cook Do」熟成豆板醤
 - 小さじ1/4(1.25g)
 
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「豆腐の中華サラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー238kcal
 - ・塩分3.8 g
 - ・たんぱく質17.1 g
 - ・野菜摂取量※141 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ごぼうのスープ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「ごぼうのスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー58kcal
 - ・塩分1.1 g
 - ・たんぱく質0.9 g
 - ・野菜摂取量※46 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く