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ズッキーニのチーズ焼きの献立

献立 43分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 602 kcal
  • ・塩分 2.6 g
  • ・たんぱく質 25.0 g
  • ・野菜摂取量※ 216 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ズッキーニのチーズ焼き

30分

材料(2人分)

ズッキーニ
2本
合いびき肉
100g
パン粉
大さじ1
トマトケチャップ
小さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
こしょう
少々
ピザ用チーズ
20g
パセリのみじん切り
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ズッキーニはタテ半分に切り、中身をスプーンでくり抜く。
  2. 2

    ボウルに(1)のズッキーニのくり抜いた中身を入れ、ひき肉、Aを加えて混ぜ合わせ、(1)の中身をくり抜いたズッキーニに詰め、チーズをかける。
  3. 3

    180℃のオーブンで20分焼き、器に盛り、パセリをふる。
  4. *フライパンで焼く場合は弱火でじっくり中まで火を通してから、チーズをのせてフタをし、 チーズが溶けるまで蒸し焼きにしてください。

「ズッキーニのチーズ焼き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー200kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質13.8 g
  • ・野菜摂取量※192 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

アボカドとツナのディップ

15分

材料(4人分)

アボカド
1個
レモン汁
大さじ1
玉ねぎ
1/2個
ツナ油漬缶
1缶(80g)
「ピュアセレクト マヨネーズ」
80g
フランスパン・クラッカー
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    アボカドはタテにくるりと包丁で切り目を入れてひねり、種を除いて皮をむき、
    5mm角くらいに切り、レモン汁をふる。
  2. 2

    玉ねぎはみじん切りにし、キッチンペーパーかふきんに包んで水の中でもみ洗いして、
    水気をしっかりしぼる。ツナは油をきる。
  3. 3

    ボウルに(1)のアボカド、(2)の玉ねぎ・ツナを入れ、
    「ピュアセレクトマヨネーズ」を加えて混ぜる。
  4. 4

    器に盛り、薄く切ったフランスパンやクラッカーを添える。
  5. *お好みでマヨネーズの量を調整してください。

「アボカドとツナのディップ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー267kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質5 g
  • ・野菜摂取量※24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ちょい足し!大豆入りコーンスープ

3分

材料(1人分)

「クノール カップスープ」コーンクリーム
1袋
3/4カップ
ゆで大豆・ドライパック
1/4カップ

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノールカップスープ」を入れ、分量の湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜ、大豆を加える。

「ちょい足し!大豆入りコーンスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー135kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質6.2 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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