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牛乳のクリームシチューの献立

献立 16分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 392 kcal
  • ・塩分 3.4 g
  • ・たんぱく質 29.6 g
  • ・野菜摂取量※ 176 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

牛乳のクリームシチュー

15分

材料(2人分)

鶏むね肉(皮なし)
160g
じゃがいも
1個
にんじん
1本
玉ねぎ
1/2個
ブロッコリー
1/2個
牛乳
1カップ
「Rumic」ホワイトクリームソース
1袋
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉、じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、ブロッコリーは食べやすい大きさに切る。
  2. 2

    フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を炒め、焼き色がついたら、
    (1)のじゃがいも・にんじん・玉ねぎ・ブロッコリーを加えて炒める。
  3. 3

    全体に油がまわったら、Aを加え、煮立ったら弱火にし、フタをして時々混ぜながら
    コトコト煮る。
  4. 4

    野菜がやわらかくなったら、塩・こしょうで味を調える。

「牛乳のクリームシチュー」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー300kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質27.6 g
  • ・野菜摂取量※152 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

セロリとりんごの浅漬け

5分 (時間外を除く)

材料(4人分)

セロリ
1本(150g)
りんご
1/4個(50g)
「ほんだし こんぶだし」8gスティック
1/4本(2g)
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    セロリはスジを取り、タテ半分に切り、斜め5mm幅に切る。ボウルに入れて「こんぶだし」、塩を加えてザッと混ぜる。
  2. 2

    りんごは皮をむき、セロリの長さに合わせ、6~7mm幅の棒状に切り、水にサッと通す。
  3. 3

    ビニール袋に(1)のセロリ、(2)のりんごを入れて混ぜ、空気を抜きながらもみ、30分漬ける(時間外)。
  4. *りんごの代わりに梨もおすすめです。

「セロリとりんごの浅漬け」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー10kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質0.2 g
  • ・野菜摂取量※24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「クノール カップスープ」4種のチーズのとろ~り濃厚ポタージュ

1分

材料(1人分)

「クノール カップスープ」4種のチーズのとろ~り濃厚ポタージュ
1袋
熱湯
150ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール カップスープ」を入れる。
  2. 2

    熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。
  3. *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「「クノール カップスープ」4種のチーズのとろ~り濃厚ポタージュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー82kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質1.8 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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