OPEN MENU

MENU

納豆チャーハン目玉焼きのせの献立

献立 17分

SHARE

この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 655 kcal
  • ・塩分 3.3 g
  • ・たんぱく質 23.2 g
  • ・野菜摂取量※ 133 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

納豆チャーハン目玉焼きのせ

15分

材料(2人分)

ご飯
400g
納豆
2パック
玉ねぎ
1/2個
にんじん
20g
2個
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1/2
小ねぎの小口切り
適量

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    玉ねぎ、にんじんはみじん切りにする。
  2. 2

    フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、卵を割り入れて目玉焼きを作り、取り出す。
  3. 3

    同じフライパンにごま油を熱し、納豆を入れて軽く炒め、(1)の玉ねぎ・にんじん、
    「丸鶏がらスープ」を加え、炒め合わせる。
  4. 4

    ご飯を加えて炒め、こしょうをふる。
  5. 5

    器に盛り、小ねぎを散らし、(2)の目玉焼きをのせる。

「納豆チャーハン目玉焼きのせ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー546kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質20.4 g
  • ・野菜摂取量※57 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

パリパリちぎり塩キャベツ<塩分控えめ>

5分

材料(2人分)

キャベツ
3枚
「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>
小さじ2
にんにくのすりおろし
小さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
「やさしお」
少々

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    キャベツはひと口大にちぎる。
  2. 2

    大きめのボウルに(1)のキャベツ、「丸鶏がらスープ」を入れて、よく混ぜ合わせ、Aを加えてあえ、「やさしお」で味を調える。

「パリパリちぎり塩キャベツ<塩分控えめ>」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー86kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質1.4 g
  • ・野菜摂取量※76 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

中華スープ

2分

材料(1人分)

「クノール」中華スープ
1食分
熱湯
160ml

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    カップに「クノール 中華スープ」をくぼみを下にして入れる。
  2. 2

    熱湯を注ぎ、かき混ぜて1分おく。
  3. *お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。

「中華スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー23kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質1.4 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

その他の組み合わせ

おすすめの献立

こちらもおすすめ

最近チェックしたページ

保存したページ

保存したページはありません。

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。