豚肉と切り干し大根と桜えびの甘辛炒めの献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 360 kcal
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・塩分 3.8 g
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・たんぱく質 25.5 g
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・野菜摂取量※ 146 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚肉と切り干し大根と桜えびの甘辛炒め
10分
つくり方
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1
豚肉は大きいものは食べやすい大きさに切る。切り干し大根は分量の水でもどし、
4cm長さに切る。もどし汁はとっておく。 -
2
フッ素樹脂加工のフライパンにごま油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒める。
肉に火が通ったら酒をふり、(1)の切り干し大根、桜えび、Aを加えて中火から強火で
汁気がなくなるまで煮る。 -
3
器に盛り、しそをのせる。
「豚肉と切り干し大根と桜えびの甘辛炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー187kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質15.5 g
- ・野菜摂取量※32 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
小松菜はサッとゆでて冷水にとり、水気をしぼって4~5cm長さに切る。 -
2
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)の小松菜を加えてあえる。
「小松菜のおかかマヨネーズあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー66kcal
- ・塩分0.2 g
- ・たんぱく質2.2 g
- ・野菜摂取量※64 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キャベツと干ししいたけ・豆腐のみそ汁
10分
つくり方
「キャベツと干ししいたけ・豆腐のみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー107kcal
- ・塩分2.3 g
- ・たんぱく質7.8 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く