殻付きで食べる海老のにんにく風味の献立
                献立 25分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 449 kcal
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                    ・塩分 4.1 g
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                    ・たんぱく質 32.0 g
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                    ・野菜摂取量※ 142 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        殻付きで食べる海老のにんにく風味
                        5分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
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                                    1えびは殻つきのまま塩少々(分量外)をもみ込んでから洗い、
 Aをからめて1時間ほどおく(時間外)。
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                                    2ミニトマトは4等分に切る。
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                                    3フッ素樹脂加工のフライパンに(1)のえびを汁ごと入れて炒める。
 えびの色が変わったら、(2)のミニトマトを加えてひと混ぜする。
                            「殻付きで食べる海老のにんにく風味」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー252kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質28.1 g
- ・野菜摂取量※19 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        きゅうりとにんじんのリボンサラダ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1きゅうり、にんじんはピーラーでリボン状に薄切りし、冷水にさらしてパリッとさせ、水気をきる。
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                                    2密封できるフタつきの容器にAを入れ、しっかりふって混ぜ合わせる。
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                                    3器に(1)のきゅうり・にんじんを盛り、(2)をかける。
                            「きゅうりとにんじんのリボンサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー103kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質0.8 g
- ・野菜摂取量※85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        新じゃがとキャベツのおかずスープ
                        15分
                                            
                    材料(4人分)
- 新じゃがいも・小
- 4個(150g)
- キャベツ
- 3枚
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ2
- ソーセージ
- 4本
- 水
- 4カップ
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ2
- 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1じゃがいもは皮つきのまま4等分に切る。
 キャベツは3~4cm角に切り、「コンソメ」をまぶす。ソーセージは斜め半分に切る。
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                                    2鍋に油を熱し、(1)のじゃがいも・キャベツをサッと炒め、油がまわったら、
 A、(1)のソーセージを加えて煮る。
                            「新じゃがとキャベツのおかずスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー94kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質3.1 g
- ・野菜摂取量※38 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                