殻付きで食べる海老のにんにく風味の献立
                献立 15分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 400 kcal
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                    ・塩分 4.0 g
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                    ・たんぱく質 32.9 g
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                    ・野菜摂取量※ 171 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        殻付きで食べる海老のにんにく風味
                        5分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
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                                    1えびは殻つきのまま塩少々(分量外)をもみ込んでから洗い、
 Aをからめて1時間ほどおく(時間外)。
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                                    2ミニトマトは4等分に切る。
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                                    3フッ素樹脂加工のフライパンに(1)のえびを汁ごと入れて炒める。
 えびの色が変わったら、(2)のミニトマトを加えてひと混ぜする。
                            「殻付きで食べる海老のにんにく風味」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー252kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質28.1 g
- ・野菜摂取量※19 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        3色サラダ
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1レタス・春菊はひと口大にちぎり、ラデッシュはたたき割る。
 Aを混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
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                                    2器に(1)の野菜を盛り合わせ、(1)のドレッシングを回しかける。
                            「3色サラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー29kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質0.6 g
- ・野菜摂取量※52 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        白菜のスープ野菜
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1白菜はひと口大のそぎ切りにし、ベーコンは1cm幅のひと口大に切る。
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                                    2鍋に(1)の白菜・ベーコン、Aを入れて火にかけ、煮立ったら、弱火にして5分ほど煮る。
                            「白菜のスープ野菜」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー119kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質4.2 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                                 
                                                 
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                