殻付きで食べる海老のにんにく風味の献立
                献立 25分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
- 
                    ・エネルギー 424 kcal
- 
                    ・塩分 3.9 g
- 
                    ・たんぱく質 32.7 g
- 
                    ・野菜摂取量※ 136 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        殻付きで食べる海老のにんにく風味
                        5分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
- 
                                    1えびは殻つきのまま塩少々(分量外)をもみ込んでから洗い、
 Aをからめて1時間ほどおく(時間外)。
- 
                                    2ミニトマトは4等分に切る。
- 
                                    3フッ素樹脂加工のフライパンに(1)のえびを汁ごと入れて炒める。
 えびの色が変わったら、(2)のミニトマトを加えてひと混ぜする。
                            「殻付きで食べる海老のにんにく風味」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー252kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質28.1 g
- ・野菜摂取量※19 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        セロリとみかんのサラダ
                        10分
                                            
                    
                
                            「セロリとみかんのサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー54kcal
- ・塩分0.2 g
- ・たんぱく質0.7 g
- ・野菜摂取量※52 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        かぶとベーコンのスープ野菜
                        15分
                                            
                    材料(2人分)
- かぶ
- 2個(130g)
- かぶの葉
- 適量
- ベーコンブロック
- 50g
- 水
- 300ml
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 1個
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「かぶとベーコンのスープ野菜」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー118kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質3.9 g
- ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                