殻付きで食べる海老のにんにく風味の献立
献立 18分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 397 kcal
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・塩分 3.7 g
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・たんぱく質 31.5 g
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・野菜摂取量※ 207 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
殻付きで食べる海老のにんにく風味
5分
(時間外を除く)
つくり方
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1
えびは殻つきのまま塩少々(分量外)をもみ込んでから洗い、
Aをからめて1時間ほどおく(時間外)。 -
2
ミニトマトは4等分に切る。 -
3
フッ素樹脂加工のフライパンに(1)のえびを汁ごと入れて炒める。
えびの色が変わったら、(2)のミニトマトを加えてひと混ぜする。
「殻付きで食べる海老のにんにく風味」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー252kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質28.1 g
- ・野菜摂取量※19 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
りんごは皮つきのままいちょう切りして、レモン汁、「パルスイート」をあえる。 -
2
汁気をきり、器に盛る。
「りんごのマリネ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー12kcal
- ・塩分0 g
- ・たんぱく質0 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
丸ごとオニオンスープ
15分
つくり方
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2
はがした後の丸ごと玉ねぎは根元に十字の切り込みを入れ、ラップに包み、
電子レンジ(600W)で5~6分透き通った感じになるまで加熱する。
(*加熱後の丸ごと玉ねぎは大変熱くなっています。やけどには十分ご注意ください。) -
3
鍋に油を熱し、(1)の玉ねぎ・ベーコンを炒め、Aを入れて煮立て
(2)の玉ねぎを加えて少し煮る。 -
4
丸ごとの玉ねぎの形をくずさないように器に盛ってスープを注ぎ、バターを落とし、
パセリをふる。
「丸ごとオニオンスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー133kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質3.4 g
- ・野菜摂取量※188 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く