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さけとオクラのねばキッシュの献立

献立 60分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 511 kcal
  • ・塩分 3.6 g
  • ・たんぱく質 29.5 g
  • ・野菜摂取量※ 150 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

さけとオクラのねばキッシュ

30分

材料(2人分)

甘塩ざけ
1切れ
オクラ
5本
ホールコーン缶
30g
牛乳
200ml
溶き卵
1個分
「やさしお」
少々
ピザ用チーズ
30g
バター
10g
パセリのみじん切り
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    さけは魚焼きグリルで焼き、ひと口大にほぐす。オーブンは180℃に予熱する。
  2. 2

    オクラはラップで包んで電子レンジ(600W)で1分加熱し、みじん切りにして
    粘りを出す。コーンは汁気をきる。
  3. 3

    ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(2)のオクラ・コーン、チーズを加えて軽く混ぜる。
  4. 4

    グラタン皿にバターを塗り、(3)を流し入れ、(1)のさけ、パセリをのせ、
    180℃のオーブンで20分焼く。

「さけとオクラのねばキッシュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー259kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質18.1 g
  • ・野菜摂取量※38 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

クスクスサラダ

20分

材料(2人分)

クスクス
80g
熱湯
1カップ
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/3
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
少々
えび
2尾
「瀬戸のほんじお」
少々
きゅうり
1/2本
ミニトマト
3個
レタス
2枚
玉ねぎのみじん切り
1/6個分
レモン汁
大さじ2
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
セルフィーユ
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ボウルにクスクスを入れ、Aを加えてフタをし、7~8分蒸らす。
    油を混ぜ、ほぐしながら冷ます。
  2. 2

    えびはゆでて、殻をむき、5mm幅に切って、塩をまぶす。
  3. 3

    きゅうりは5mm角に切り、ミニトマトは半分に切る。
    レタスは小さめのひと口大にちぎる。
  4. 4

    (1)のクスクスに(2)のえび、(3)のきゅうり・ミニトマト・レタスを加え、
    混ぜ合わせたBであえ、器に盛り、セルフィーユを飾る。

「クスクスサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー237kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質11.1 g
  • ・野菜摂取量※96 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ごぼうとにんじんのスープ

15分

材料(4人分)

ごぼう
10cm(30g)
にんじん
1/4本
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
2カップ
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
小さじ1/2

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ごぼう、にんじんはピーラーで5cm長さに切って水をはったボウルに入れ、アクを抜く。
    ザルに上げて水気をきる。
  2. 2

    鍋に油を熱し、(1)のごぼう・にんじんをサッと炒め、Aを加えて煮る。

「ごぼうとにんじんのスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー15kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質0.3 g
  • ・野菜摂取量※16 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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