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海老とチンゲン菜の炒め物の献立

献立 11分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 386 kcal
  • ・塩分 4.6 g
  • ・たんぱく質 27.4 g
  • ・野菜摂取量※ 135 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

海老とチンゲン菜の炒め物

10分

材料(2人分)

むきえび
10尾
チンゲン菜
2株
長ねぎ
1/2本
にんにくのみじん切り
1/2かけ分
しょうがのみじん切り
1/2かけ分
「鍋キューブ」濃厚白湯
1個
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    チンゲン菜は葉と芯に分け、葉はザク切りにし、芯はタテ4等分に切る。ねぎは斜め薄切りにする。
  2. 2

    フライパンに油、Aを入れて熱し、香りが出たら、えび、(1)のチンゲン菜の芯・ねぎを加えて炒める。
  3. 3

    えびの色が変わったら、(1)のチンゲン菜の葉を加え、「鍋キューブ」を砕いて加えて炒め、塩・こしょうで味を調える。

「海老とチンゲン菜の炒め物」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー247kcal
  • ・塩分2.2 g
  • ・たんぱく質23.6 g
  • ・野菜摂取量※105 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

切干大根の中華和え

5分

材料(2人分)

切り干し大根
60g
150ml
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1/2
「丸鶏がらスープ」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ポリ袋に切り干し大根を入れ、袋の中でキッチンばさみを使って3cm長さに切る。
  2. 2

    Aを加えてもみ込む。
  3. *もみ込んだ後すぐにお召し上がりいただけます。

「切干大根の中華和え」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー118kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質3.1 g
  • ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

秒速 ワカメスープ

1分

材料(1人分)

カットわかめ(乾)
1g
「Cook Do 香味ペースト」
6cm(4g)
熱湯
180ml
いり白ごま
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップにわかめ、「香味ペースト」を入れて湯を注ぎ、よく混ぜ、ごまを加える。

「秒速 ワカメスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー21kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質0.7 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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