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トマト麻婆丼の献立

献立 30分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 837 kcal
  • ・塩分 4.8 g
  • ・たんぱく質 31.3 g
  • ・野菜摂取量※ 164 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

トマト麻婆丼

20分

材料(4人分)

豚ひき肉
200g
厚揚げ
2枚
長ねぎ・白い部分
1/3本
トマト
2個
ミニトマト
6個
「Cook Do」四川式麻婆豆腐用3~4人前
1箱
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
大さじ1
温かいご飯
4杯(小丼)

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    厚揚げは2cm角に切り、ねぎはみじん切りにする。トマトは乱切りにし、ミニトマトは半分に切る。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、ひき肉を入れ、肉の色が変わるまで炒める。(1)のトマト・厚揚げを加え、サッと炒める。
  3. 3

    具材全体が温まったら、火を止め、「Cook Do」を加えて炒め合わせ、(1)のねぎを加える。
  4. 4

    丼にご飯をよそい、(3)をかけ、(1)のミニトマトをのせる。

「トマト麻婆丼」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー567kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質22.6 g
  • ・野菜摂取量※124 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

切干大根の中華和え

5分

材料(2人分)

切り干し大根
60g
150ml
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1/2
「丸鶏がらスープ」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ポリ袋に切り干し大根を入れ、袋の中でキッチンばさみを使って3cm長さに切る。
  2. 2

    Aを加えてもみ込む。
  3. *もみ込んだ後すぐにお召し上がりいただけます。

「切干大根の中華和え」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー118kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質3.1 g
  • ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

まいたけスープ餃子

10分

材料(4人分)

まいたけ
1パック
味の素冷凍食品KK「ギョーザ」
12個
にんじん
4cm(40g)
4・1/2カップ
「丸鶏がらスープ」
大さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
小ねぎの小口切り
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    まいたけは食べやすい大きさにほぐし、にんじんは短冊切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)のまいたけ・にんじんを加えてサッと煮る。凍ったままの「ギョーザ」を加えて3分ほどゆでてごま油を加える。
  3. 3

    器に盛り、小ねぎを散らす。

「まいたけスープ餃子」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー152kcal
  • ・塩分2.7 g
  • ・たんぱく質5.6 g
  • ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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