アジと野菜のアーモンド炒めの献立
献立 31分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 686 kcal
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・塩分 3.9 g
-
・たんぱく質 26.0 g
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・野菜摂取量※ 196 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
アジと野菜のアーモンド炒め
15分
つくり方
「アジと野菜のアーモンド炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー161kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質15.6 g
- ・野菜摂取量※142 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
れんこんが入ったポテトサラダ
20分
材料(2人分)
- じゃがいも
- 1個(150g)
- さつまいも
- 150g
- 湯
- 大さじ1
- 「ほんだし こんぶだし」
- 小さじ1/2
- 酢
- 小さじ1
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- 玉ねぎ
- 10g
- きゅうり
- 1/2本
- れんこん
- 60g
- かに風味かまぼこ
- 2本
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ4
- 「ほんだし こんぶだし」
- 小さじ1/2
- 「瀬戸のほんじお」
- ひとつまみ
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
じゃがいも、さつまいもは皮をむいて1cm幅のいちょう切りにし、水にさらして
水気をきる。耐熱皿に入れてAをふり、ラップをかけて電子レンジ(600W)で
5分加熱する。そのまま5分ほど蒸らし、ザルにあけて水気をきる。 -
2
ボウルに(1)のじゃがいも・さつまいも、Bを入れて混ぜ、半量を粗くつぶす。 -
5
(2)に(3)の玉ねぎ・きゅうり、(4)のれんこん・かに風味かまぼこ、
Cを加えて全体を混ぜ合わせる。
「れんこんが入ったポテトサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー382kcal
- ・塩分2.3 g
- ・たんぱく質5.1 g
- ・野菜摂取量※54 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
カップに「クノール カップスープ」を入れ、冷たい牛乳を注ぐ。 -
2
15秒ほどよくかき混ぜて溶かす。 -
*よくかき混ぜたあと、30秒ほどおいていただくとスープと牛乳がなじんでよりおいしくお召し上がりいただけます。
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*お好みでバゲットを添えてお召し上がりください。
「「クノール カップスープ」牛乳でつくる コーンポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー143kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質5.3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く