さけのにらソースの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 425 kcal
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・塩分 3.8 g
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・たんぱく質 27.5 g
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・野菜摂取量※ 156 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
さけのにらソース
20分
つくり方
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1
にら、ねぎ、しょうがはみじん切りにする。 -
2
耐熱皿にさけを並べ入れてAをふり、ラップをかけて電子レンジ(600W)で
2分ほど加熱し、食べやすい大きさに切る。 -
3
鍋に(1)のにら・ねぎ・しょうがを入れ、Bを加えて火にかけ、1分ほど煮、
にらソースを作る。 -
4
器に(2)のさけを盛り、(3)のにらソースをかける。
「さけのにらソース」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー184kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質19.5 g
- ・野菜摂取量※24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
うま辛 たたききゅうり
5分
材料(2人分)
- きゅうり
- 2本
- 「丸鶏がらスープ」
- 小さじ2
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ2
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 小さじ1/2(2.5g)
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
「うま辛 たたききゅうり」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー61kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質1.4 g
- ・野菜摂取量※98 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
牛肉とレタスの香味スープ
10分
つくり方
「牛肉とレタスの香味スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー180kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質6.6 g
- ・野菜摂取量※34 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く