豚ひき肉とカシューナッツのまぜご飯の献立
献立 32分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 721 kcal
-
・塩分 3.6 g
-
・たんぱく質 22.7 g
-
・野菜摂取量※ 141 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚ひき肉とカシューナッツのまぜご飯
15分
材料(2人分)
- ご飯
- 2杯(茶碗)
- 豚ひき肉
- 140g
- 赤唐がらしの輪切り
- 2本分
- 「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>
- 6cm(4g)
- 「丸鶏がらスープ」
- 小さじ1
- カシューナッツ(無塩)
- 20g
- レモン・またはライム
- 適量
- 小ねぎの小口切り
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
レモンは皮をむいて果肉を小さく切る。(ライムの場合は皮ごと小さく切る。) -
2
フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、ひき肉、Aを入れて余分な脂をキッチンペーパーで拭き取りながら、ほぐすように炒める。 -
3
器にご飯をよそい、(2)をかけ、カシューナッツ、(1)のレモン、小ねぎを散らす。 -
*全体を軽く混ぜてお召し上がりください。
「豚ひき肉とカシューナッツのまぜご飯」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー440kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質18 g
- ・野菜摂取量※1 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かぼちゃとれんこんの揚げ浸し
20分
つくり方
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1
かぼちゃは種とワタを取り、7~8mm幅に切る。れんこんは1cm幅に切る。 -
2
170℃に熱した油で(1)のかぼちゃ・れんこんを素揚げする。 -
3
耐熱容器にAを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で20秒ほど加熱し、
砂糖が溶けるまでよく混ぜ、(2)のかぼちゃ・れんこんを浸す。
「かぼちゃとれんこんの揚げ浸し」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー254kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質3 g
- ・野菜摂取量※140 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
「ふんわりたまごスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー27kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質1.7 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く