豚ひき肉とカシューナッツのまぜご飯の献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 662 kcal
-
・塩分 4.9 g
-
・たんぱく質 23.5 g
-
・野菜摂取量※ 214 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚ひき肉とカシューナッツのまぜご飯
15分
材料(2人分)
- ご飯
- 2杯(茶碗)
- 豚ひき肉
- 140g
- 赤唐がらしの輪切り
- 2本分
- 「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>
- 6cm(4g)
- 「丸鶏がらスープ」
- 小さじ1
- カシューナッツ(無塩)
- 20g
- レモン・またはライム
- 適量
- 小ねぎの小口切り
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
レモンは皮をむいて果肉を小さく切る。(ライムの場合は皮ごと小さく切る。) -
2
フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、ひき肉、Aを入れて余分な脂をキッチンペーパーで拭き取りながら、ほぐすように炒める。 -
3
器にご飯をよそい、(2)をかけ、カシューナッツ、(1)のレモン、小ねぎを散らす。 -
*全体を軽く混ぜてお召し上がりください。
「豚ひき肉とカシューナッツのまぜご飯」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー440kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質18 g
- ・野菜摂取量※1 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ほうれん草のオイマヨサラダ
15分
材料(2人分)
- ほうれん草・2/3束
- 130g
- しめじ・1/4パック
- 25g
- れんこん
- 30g
- 「ピュアセレクト サラリア」
- 大さじ2
- 「Cook Do」オイスターソース
- 小さじ2
- ピーナッツ・10粒
- 8g
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「ほうれん草のオイマヨサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー168kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質3.7 g
- ・野菜摂取量※80 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
トマトとオクラのからすっぱスープ
10分
つくり方
「トマトとオクラのからすっぱスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー54kcal
- ・塩分2.7 g
- ・たんぱく質1.8 g
- ・野菜摂取量※133 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く